Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов выступил модератором пленарного заседания VII Конгресса предпринимательских объединений региона

Необходимо отметить, что до пленарного заседания работа Конгресса проводилась в рамках тематических секций, круглых столов, форсайт-сессий, на которых обсуждались наиболее актуальные для бизнеса вопросы: трансформация контрольно-надзорной деятельности; совершенствование налогового законодательства; развитие страхования в с/х; государственная поддержка; кадры и их компетенции; защита интеллектуальной собственности и др.
Открывая, пленарное заседание глава региона поздравил предпринимателей с Днем российского предпринимательства, заметив, что предприниматели в минувшем году продемонстрировали стойкость и возможность переживать трудные ситуации. Виктор Томенко призвал участников Конгресса к активной работе, сказав, что сам готов поработать экспертом. «Сегодня мы с вами проводим седьмой по счету Конгресс предпринимательских объединений. Это дискуссионная площадка для открытого диалога между бизнесом и властью. Такой формат взаимодействия доказал свою эффективность. Конгресс позволяет решать актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности. Здесь открыто озвучивают обстоятельства, сдерживающие развитие бизнес-процессов. Мы вместе выявляем причины, находим способы эффективного реагирования, подводим итоги совместной работы и определяем задачи», – подчеркнул он.
После выступления Губернатора модераторы площадок по итогам проведенных секций проинформировали о принятых решениях, которые предложены в итоговую резолюции Конгресса.
Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов кратко сообщил о результатах «круглого стола» на тему: «Трансформация контрольно-надзорной деятельности (КНД): «регуляторная гильотина» в действии, новый порядок проверок и профилактики нарушений обязательных требований», где он выступал в качестве модератора. Правозащитник отметил, что в процессе обсуждения участниками площадки был сформирован ряд предложений. В частности, рекомендовать контрольным (надзорным) органам рассматривать замену плановой проверки инспекционным визитом после 1 июля 2021 года, как приоритетную форму плановой контрольной деятельности. А также при рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении субъектов предпринимательской деятельности рассматривать вопрос о замене административного наказания в виде административного штрафа предупреждением.
В ходе обсуждения участники пленарного заседания смогли задать свои вопросы главе региона, или высказать конструктивные предложения. Участвуя в обсуждении Губернатор края отметил, что все предложения бизнеса требуют серьезной проработки. «Быстрых мер, одинаково воспринимаемых всеми, не осталось. Но мы готовы скрупулёзно работать над каждой инициативой бизнеса и рассматривать все вопросы», - заверил глава региона участников Конгресса.
Все предложения предпринимателей станут основой резолюции мероприятия и планом совместных действий органов власти и деловых объединений.